Перевести страницу

Полезная информация

NECTARIA (Крем Мёд)

Каким образом делают крем-мёд?

Нектария производится на основе технологии, разработанной профессором пчеловодства в университете Гвельфа в Канаде в 1928 г. Мы взяли старую технологию и существенно её доработали и усовершенствовали, чтобы производить продукт с невероятными вкусовыми качествами.


Какой используется мёд и откуда?

Хлопковый

Достаточно редкий и нежный вид меда — хлопковый, собираемый в Казахстане и Узбекистане.

Степной

Не менее полезный, ароматный, приятный и терпкий на вкус тип меда — подсолнечниковый.

Женьшеневый

Мед, собираемый в период цветения женьшеня и других растений на Дальнем Востоке.

Липовый

Один из самых полезных и популярных сортов меда — липовый дальневосточный.

Ягоды и орешки в крем-мёде

Ягоды черники

Липовый дальневосточный крем-мёд с добавлением цельных сушеных ягод черники.

Ягоды годжи

Липовый дальневосточный крем-мёд с добавлением цельных сушеных тибетских ягод годжи.

Кедровые орешки

Липовый дальневосточный крем-мёд с добавлением цельных семян сибирского кедра.

Ягоды брусники

Липовый дальневосточный крем-мёд с добавлением цельных сушеных ягод брусники.


Чем и какими свойствами так полезен крем-мёд?

Антибактериальное

Антибактериальные свойства меда используются при лечении гнойных ран, язв, ожоговых поражений, воспалительных заболеваний органов дыхания, глаз, мочеполовой системы и др.

Антибиотическое

В настоящее время антибиотическое свойство мёда объясняется выделением в меде перекиси водорода в результате ферментативной реакции, катализируемой глюкооксидазой.

Антибиотическое

В настоящее время антибиотическое свойство мёда объясняется выделением в меде перекиси водорода в результате ферментативной реакции, катализируемой глюкооксидазой.

Антимикробное

В процессе хранения постепенно снижается количество каталазы, а содержание перекиси водорода повышается. В связи с этим увеличивается антимикробная активность меда.

Антиоксидантное

В печени из глюкозы при поступлении мёда образуется гликоген, которым насыщаются клетки печени, а далее он поступает во все органы как энергетический материал и как антитоксическое вещество.

Имунностимуляция

Иммунобиологическая реактивность организма растет, повышается устойчивость к инфекциям, легче переносятся болезни. Сотни микроэлементов укрепляет ретикуло-эндотелиальную систему.

Кардиотоническое

Мёд уменьшает вязкость крови, улучшает питание сердечной мышцы, способствует расширению коронарных сосудов, обладает мягким гипотензивным эффектом (понижает артериальное давление).

Ранозаживляющее

Мёд усиливает кровоток и отток лимфы, которые механически промывают рану и создают лучшие условия для питания клеток в зоне раны. Ценная пища для кожи. Под его влиянием кожа становится мягче, эластичнее.

Антивоспалительное

Связано с ускорением кровотока и лимфотока, улучшением питания тканей, усилением регенерации клеток и фагоцитоза, антимикробной активностью, нормализацией окислительно-восстановительных процессов.

Раздражающее

Помимо офтальмологии, мед эффективен как при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока, так и с повышенной, при гиперацидных гастритах и дисфункциях желудка.

Диетическое

Систематическое употребление мёда не вызывает повышение уровня сахара в крови, наблюдается тенденция к снижению этого показателя и статистически достоверное снижение содержания холестерина в сыворотке крови.

Антиаллергическое

По научным и медицинским исследованиям, мед в больших одноразовых дозах приводит к появлению аллергических реакций, а в малых и продолжительных является мощным антиаллергеном и лечебным средством.

Успокаивающее

Глюкоза, фруктоза и другие вещества, поступающие с медом, регулируют нервную деятельность, оптимизируют нервно-психический тонус, придают бодрость, улучшают сон, память и повышают порог психической усталости.

Нет комментариев

Добавить комментарий