Перевести страницу

Полезная информация

НПФ Царство ароматов

ООО «Научно-производственная фирма «Царство ароматов» была основана 1 ноября 2001 года ведущим специалистом эфиромасличной отрасли, автором и соавтором многих книг по ароматерапии, кандидатом технических наук Кащенко Г.Ф.

Производственная база находится в живописнейшем уголке Крымского полуострова называемом Долиной Роз, у подножья горы Перчем в г. Судак. В 80-х годах прошлого века здесь располагались обширные плантации розы, лаванды, розмарина, шалфея мускатного, фенхеля, укропа, бархатцев, полыни лимонной, выращиваемых для производства эфирных масел.

С развитием технологий и получением огромного многообразия дешевых химических синтетических компонентов, их стали все больше использовать в производстве парфюмерии и косметики, производство натуральных душистых веществ пришло в упадок. Благодаря энтузиастам Головкину В.А., Солдатченко С.С., Кащенко Г. Ф., Гладышеву В.В. Лысенко Л.К., Сысоеву Н.П. и др. началась популяризация натуральных эфирных масел с целью их использования для профилактики и лечения различных заболеваний. Результаты многолетних исследований широкая практика отечественных и зарубежных ароматерапевтов, нашли отражение в научной и научно-популярной литературе.

Косметика, производимая на базе минеральных масел синтетических душистых веществ, консервантов, красителей, ускоряют старение кожи и образование морщин. Обычные шампуни содержат поверхностно-активные вещества, которые при мытье волос вымывают естественный кожный жир. Это приводит к их истощению и нарушению необходимых условий нормальной жизни волос.

Большая часть косметики производится без учета физиологических особенностей кожи. Химические эмульгаторы и другие вещества, входящие в состав косметических средств для тела, нарушают целостность защитной поверхности пленки кожи, что приводит к ее высушиванию, старению, а нередко к появлению дерматологических и аллергических заболеваний, так как при пользовании этой косметикой ликвидируется симбиотическая микрофлора – основная часть физиологического механизма биоценоза здоровой кожи. Эти продукты не справляются со своей задачей так, как природные вещества. Первым препятствием к отторжению косметики на химической основе является сама кожа человека. Многие современные косметические средства содержат вещества слишком плотные на молекулярном уровне, которые не могут проникнуть в кожную ткань, не достигают необходимого клеточного слоя и не могут оказать на нашу кожу лечебное или профилактическое воздействие.

В связи с реальной действительностью появилась идея – разработать живую регенерационную природную косметику на основе жирных растительных масел, полученных методом холодного прессования без химической переработки и эфирных масел, растительных экстрактов, соков, паст, то есть соединить целебные факторы солнца, воздуха и земли, позволивших отдать живой косметике самое главное – свою душу. Особенность аромакосметики из такого сырья в том, что, помимо профилактического воздействия на кожу, волосы, она может соперничать с классическими лечебными препаратами.

В настоящее время продукция, производимая под торговой маркой «Царство ароматов» делится на 2 направления:

  • эфирные масла и композиции из них;
  • косметика на натуральной основе с лечебно-профилактическим действием.

Под маркой «Царство ароматов ТМ» выпускается более 70 наименований эфирных масел во флаконах емкостью 0,5мл; 1,3мл, 5мл и 10мл, композиции эфирных масел и парфюмерные композиции.

Предприятие имеет в своей структуре испытательную лабораторию. Лаборатория осуществляет разработку новых видов косметической продукции и нормативно-технической документации, а также производит входной контроль сырья и материалов, контроль производства и готовой продукции. Лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, что дает возможность производить инструментальные, оптические, электрохимические методы анализа. Для контроля качества эфирных масел установлен газохроматографический комплекс на базе газового хроматографа «Кристалл 2000М». В цехах установлено новейшее технологическое оборудование.

Вся продукция предприятия соответствует ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и другой нормативно-технической документации

Нет комментариев

Добавить комментарий